+7 495 215 56 83

Интервью с главой представительства Kolpa Россия Боштьяном Юрхаром.

Интервью с главой представительства Kolpa Россия Боштьяном Юрхаром.

Боштьян Юрхар рассказал журналисту выставки Mosbuild о компании Kolpa-San и о возможностях акрилового камня Kerrock.


-Боштьян, расскажите, когда компания Kolpa пришла в Россию?


-Компании Kolpa уже 40 лет, c Россией мы работали еще со времен СССР, а самостоятельно с 2004 года, когда открыли представительство и стали напрямую выходить на рынок.


-Расскажите про основные направления деятельности компании Kolpa-San?


-Мы начали с акриловых ванн, мебели, душевых кабин, а потом расширили наше производство искусственным акриловым камнем и применением его в интерьере. У такого материала много возможностей сделать что-то индивидуально под человека.


Мы начали более плотно работать с русскими дизайнерами. Политика нашей компании заключается в том, что надо подстраиваться под клиента. Российский клиент немного отличается от немецкого или французского - в России больше любят яркие цвета и глубокие ванны. Есть определенные нюансы, которые учитываются нами при подборе модельного ряда на конкретный рынок.


-Я знаю, что ваш камень Kerrock уникален тем, что гнется.


-Преимущество этого материала в том, что из него можно сделать любые изделия - его можно согнуть, можно склеить бесшовно. Это дает неограниченные возможности по дизайну, в том числе не ограничиваясь стандартными размерами мебели, так что Kerrock идеально подходит для любой ванной комнаты.


Мы очень много работаем с дизайнерами и архитекторами. С Дианой Балашовой делали специальную коллекцию для ванной комнаты из камня. Она придумала дизайн, иа мы сделали коллекцию Lolly.


С этим проектом мы хотим обратить внимание на то, какие возможности дает искусственный камень, чтобы люди понимали, что  сегодня можно самим выбрать дизайн.


Мы производим из камня ванны, мебель, кабины, душевые стойки – все, что нужно в ванной комнате. Но применение акрилового камня не ограничивается ванной.

Ровно также можно сделать столы и стулья, использовать один материал в разных зонах одного помещения и сохранить общую линию дизайна.


-Расскажите, насколько это долговечно?


Сам материал Kerrock практически вечный - на него не влияет ни погода, ни влага. Его можно бросить в воду на 20 лет – и с ним ничего не будет. На материал у нас идет пожизненная гарантия. Здесь нечего бояться пока не надоест - будет служить!


-То есть в ванной из камня можно плавать всю свою жизнь? 


-Да. И самое главное преимущество - если на этот материал что-то упало или поцарапали, всегда можно исправить. Kerrock можно соединить специальным клеем, это соединение происходит на молекулярном уровне – место склеивания никто не заметит и изделие будет как новое!






Возврат к списку